注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家书画世界

仁工矢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

策划、宣传、交流,组织著名书画家采风、爱心活动、,为组织开展书画笔会交流、展销、拍卖等有关活动提供平台。组织书画名家参加国际、国内有关文化书画交流活动,QQ:849912230, 邮箱:cnexyhjm@163.com

网易考拉推荐
 
 

【转载】清-朱僻绘画作品欣赏  

2014-05-07 20:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清-朱僻绘画作品欣赏

       朱僻(1826-1900),早年名琛,后更名为僻,字梦庐,号觉未,浙江嘉兴人,朱熊之弟。擅画花鸟,初法张熊,“熊自视不能辨”。后改学朱礼,题字款识可以乱真。晚年画艺大进,惜未脱霸气。传世作品有《花卉鸟虫图》、《花鸟图》等。

 

清-朱僻绘画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

清-朱僻绘画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

【名称】清 朱僻 花卉鸟虫图
【年代】清代
【简介】册页,绢本,纵28厘米,(日)私人藏。

此册共四图,皆作团扇形,画面则相应作旋转式构图。作者以书法之意入画,流畅秀劲,色彩变化丰富变化。同时,色彩关系的处理及晕化手法则承自其师王礼。其很强的造型能力、写生能力在形神兼备的花卉鸟虫形态与神韵中得到充分体现,为其花鸟画精品。此选二幅。

 

 

清-朱僻绘画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

【名称】清 朱僻 花鸟图
【年代】清代
【简介】立轴,绢本,设色,纵100厘米,横25.7厘米。北京故宫博物院藏。

本图画萱花两枝,花朵秀丽婀娜,枝叶茂密,错落丛杂,花丛间斜出一块巨石,翠苔斑斑,石上一只小鸟正梳理翅间的羽毛。一丛石竹,花朵纤小鲜艳,别有佳趣。此画作者自称师法白阳山人陈道复。笔法粗简,构图巧妙,设色淡雅,清丽脱俗,显示出作者在花鸟画方面深厚的功力。

 

清-朱僻绘画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

【名称】清 朱僻 桃花白头图
【年代】清代
【简介】立轴,纸本,设色,纵164.5厘米,横46.7厘米。上海博物馆藏。

此 图描写月季花和夭桃,纵横交织,生机郁勃。一窝幼雏,正嗷嗷待哺, 白头翁不辞劳苦,四处觅食;形象逼真,姿态生动活泼。枝干挥洒自如,法度井然。粉红的桃花和嫩绿的桃叶皆以没骨法点出,相辅成辉。画禽乌,以干笔皴擦羽 毛,用淡色烘染,体现羽毛质感。构图新颖,色彩妍丽。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017