注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家书画世界

仁工矢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

策划、宣传、交流,组织著名书画家采风、爱心活动、,为组织开展书画笔会交流、展销、拍卖等有关活动提供平台。组织书画名家参加国际、国内有关文化书画交流活动,QQ:849912230, 邮箱:cnexyhjm@163.com

网易考拉推荐
 
 

【转载】金刚无尽藏真言的功德  

2012-08-18 12:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自rdyl102331《金刚无尽藏真言的功德》

金刚无尽藏真言之功德

修习般若波罗蜜菩萨观行念诵仪轨 》载:般若波罗蜜多根本真言曰:曩谟婆()誐嚩戴()钵啰(二合)枳娘(二合)()啰弭跢()曳唵纥哩(二合入引)(入引)室哩(二合入引)戍噜(二合)底尾惹曳娑嚩(二合引)()

佛言此陀罗尼印有四种名,一名般若无尽藏,二名般若眼,三名般若根本,四名金刚般若心。此陀罗尼印有大功德,若能至心如法受持,随诵一遍出生一万八千修多罗藏。又彼一一修多罗中,各各出生二万五千修多罗藏。又彼一一修多罗中,出生百万修多罗藏。又彼一一修多罗藏中,出生无量百千万亿那由他阿僧祇修多罗藏。如是乃至展转,出世无量无尽修多罗藏。所出经题名句义味,各各不同而不重出。如是念念出生无尽,是故名为无尽藏陀罗尼印。此陀罗尼印,即是十方三世诸佛宗祖,亦是十方三世诸佛无尽法藏,一切般若波罗蜜母,过现未来诸佛菩萨常所供养恭敬赞叹!若善男子善女人等,以至诚心书写、读诵、如说修行,是人所有百千万亿恒河沙劫生死重罪,于须臾顷悉灭无余。此陀罗尼印所有功德,我若住于百千万亿阿僧祇劫,叹犹不尽,何况余人叹之能尽。若欲修行般若法者,一食斋戒香汤洗浴,着新净衣入于道场,要当先诵此陀罗尼并作此印满百万遍,然后修行余般若法决定成就,是故名为般若根本。此陀罗尼印,悉能照了一切般若波罗蜜法,故名般若波罗蜜眼。此陀罗尼印,悉能摧灭一切障碍,悉能住持一切诸佛菩萨功德,故名金刚般若心也”

吴润江教授说:“「金刚经真言」即是「无尽藏真言」,「般若无尽藏」。念这条咒等于六百几卷般若经一起念;一起念呢,等于入定念金刚经一万遍效力。”他又说:“此真言功德不可思议,行者若能虔诚持诵一遍,即具足虔诵一字不缺之本经──金刚般若波罗蜜经──九千万卷之功德,故为向不轻传者,今此破例公开,实属罕遇之殊胜机缘,切望行者勿以等闲视之。”

大藏经中载有真言者,有《梁朝傅大士颂金刚经》中的“大身真言”、“随心真言”、“心中心真言”;鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》经文后有“真言”;房山石经《能断金刚般若经》中的附录有“能断金刚般若真言”;《陀罗尼集经》作“般若无尽藏咒”;以及藏传的“金刚般若无尽藏真言”;其中以藏传般若无尽藏咒为最全。近、今有王骧陆居士及吴润江教授曾公开传诵。林光明居士则转译成梵文罗马拼音。本文选定藏传的“金刚般若无尽藏真言”,忍冬恭译出悉昙文及汉字,是以今普通话为准。仅供诸修学者参考。

 

                                 Image


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017