注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家书画世界

仁工矢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

策划、宣传、交流,组织著名书画家采风、爱心活动、,为组织开展书画笔会交流、展销、拍卖等有关活动提供平台。组织书画名家参加国际、国内有关文化书画交流活动,QQ:849912230, 邮箱:cnexyhjm@163.com

网易考拉推荐
 
 

中国书法名家联合会荣誉副会长:孔维阳简介  

2011-10-03 06:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔维阳简介

 

孔维阳,字耀宇,号柏东,别号儒雅斋主人、素东,山东汶上县人,孔子第七十八代孙。北京师范大学艺术与传媒学院书法系第四届书法专业研究生。现任中国毛体书法家协会副会长兼秘书长、《人民书法》杂志主编、《中都书画报》执行主编、中国书法之乡汶上县书法家协会副主席兼驻京办事处主任。曾任《中国企业报》记者、《中国标准化》杂志编辑、《中国交通报·物流快讯》周刊主编。

自幼受其父影响,酷爱书法艺术,善狂草。追怀素,好润之。拜中国著名书法大师松阳先生为师习狂草;拜书法家曹儒劝先生、魏中典先生为师习楷;专业随从北京师范大学艺术与传媒学院书法系倪文东教授、邓宝剑副教授、李洪智副教授、虞晓勇副教授系统学习书法理论知识。喜书名篇长卷,临池之余,以填词赋诗为好,以悦其性情也。

主要作品成就及社会活动:

2003年3月“首届北京广告人艺术作品大赛”,荣获入围奖。

2006年6月为纪念长征胜利70周年和“革命老区慈善万里行”大型公益活动与老师和师兄弟创作捐献70米书画长卷。

2006年12月“为纪念毛泽东逝世30周年”创作长卷书法作品荣获三等奖。

2007年6月被“江苏省书谱文化研究会”聘为常务理事。

2007年6月在“纪念孙过庭诞辰1359周年全国书法大展”中荣获“书谱文化研究卓越贡献奖”。

2007年8月作品被选刻在2008米的奥运庆祝纪念碑上;并被选入“2007-2008年度中华人物”。

2007年9月在“纪念草圣怀素诞辰1270周年全国书法大展”中荣获“金奖”,作品被编入《中国当代实力派书画家代表作典库》,并授予“中国当代书坛画苑中坚人物”光荣称号。

2007年10月在“纪念毛泽东词‘蝶恋花?答李淑一’”发表50周年全国书画大赛中荣获“金奖”,作品被编入《中国当代最具影响力书画家珍品集》,并授予“中国当代最具影响力书画家”光荣称号。

2008年5月21日为救助灾区与老师和师兄弟10人捐赠艺术作品100米。

2008年6月26日为北京禁毒教育基地举办的“依法禁毒构建和谐”活动捐赠艺术作品。

2008年9月1日被中华人民共和国文化部“中国诗酒文化协会诗书画院”聘请为常务理事。

2009年开始参与中国毛体书法家协会的注册和组织第一次代表大会的召开。

2009年9月9日组织“永远的怀念暨纪念毛主席逝世三十三周年毛体书法精品展”。

2010年1月10日组织“毛体书法中国行——走进四川”活动。

2010年4月7日主持中铁建工集团“诺德杯”毛体书法中国民族文化书画展中国行活动启动仪式新闻发布会。

2010年5月13日中国毛体书法家协会组建代表团,任副团长带队参加上海世博会文化艺术展。

2010年8月7日组织“中国毛体书法家协会第一届第二次理事会”召开。

2010年8月19日组织“‘抗洪救灾 情系舟曲’中国毛体书法家协会向舟曲同胞献爱心名家书画捐赠公益活动”举办。

2010年9月9日组织“中国毛体书法家协会纪念毛泽东主席逝世三十四周年座谈会”召开。

2010年9月26日主持“中国松阳国际书画艺术家协会成立大会”召开。

2010年9月30日提出“弘扬毛体书法 从娃娃抓起”理念并组织走进北京丰台第五小学校园捐赠书籍、字画并参加“红旗下的誓言主题大队会”活动。

2010年12月23日组织策划了“纪念毛泽东诞辰117周年‘廊坊杯’全国书画展大奖赛活动”。

2011年5月27日组织策划“弘扬毛体书法 从娃娃抓起”走进山东鄄城箕山中学捐献书籍、字画公益活动。

2011年6月18日组织策划“纪念中国共产党建党90周年景学勤将军书法作品展览”。

2011年6月30日组织策划“中国毛体书法家协会书画家走进中国武警雪豹突击队慰问”。

2011年9月6日组织策划“纪念毛泽东同志逝世35周年中国毛体书法家协会廊坊红色书画创作培训基地揭牌暨全国毛体书画名家作品联展”。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017